Узнать расстояние и проложить маршрут между:

Например Санкт-Петербург Например Хельсинки

«Вавилон» в Мурманске


«Вавилон» в Мурманске

На настоящий момент ученые нашли на Кольском полуострове более 40 таинственных лабиринтов, возраст которых насчитывает от двух тысяч лет до нашей эры. Они старше даже Египетских пирамид! Самый известный среди них - это располагающийся в окрестностях Мурманска загадочный лабиринт «Вавилон».

Он находится всего в половине километра от Мурманска. Недалеко, в окружении множества камней, располагается живописный водоем Ругозеро. Рядом с таким чудесным местом построили современный отель «Огни Мурманска». Местные жители обязательно будут рассказывать туристам о мистическом большом вороне, который часто прилетает сюда и сидит, вглядываясь в глубины озера. Как относиться к таинственному ворону, каждый решит для себя сам.

Но совершенно точно, что это - необыкновенное место. Находясь здесь, люди чувствуют прилив жизненной энергии, необъяснимые чувства и эмоции. Из Мурманска до лабиринта можно спокойно дойти пешком. Для этого от Восточно-объездной автомобильной дороги надо двигаться вверх по лесу к вершине прибрежной сопки. Далее, в северном направлении. Ориентиром тут может стать отель «Огни Мурманска».

Какие только теории и гипотезы не выдвигаются в отношении как Мурманского «Вавилона», так и других Кольских лабиринтов! Считают, что «Вавилон» был алтарем, местом очищения неизвестного культа. Придают ему и эзотерический смысл. Полагают, что «Вавилон» был неким мистическим входом в потусторонний мир. По мнению ученых, название «Вавилон» также неслучайно.

Есть версия, что это название произошло от слова «Авалон», которым кельты называли земной рай, некий загадочный остров. Другие связывают название «Вавилон» с Вавилонской башней из сюжета, описанного в Библии. Но понятно, что «Вавилон» - это одна из многих загадок, оставленных предками, и ее еще долго предстоит разгадывать людскому роду.


12.02.2015   Рубрики:   Необычные места