Узнать расстояние и проложить маршрут между:

Например Санкт-Петербург Например Хельсинки

Автотуризм. Соблюдаем правила безопасности


Автотуризм. Соблюдаем правила безопасности

Сегодня как никогда популярен автотуризм. Возможно, во многом благодаря тому, что такой способ отдыхать и путешествовать обойдется Вам гораздо дешевле, чем отдых по путевке, приобретенной в одной из туристических компаний. А это немаловажный факт во время мирового финансового кризиса. Но как у каждого способа «отдыхать и путешествовать», у автомобильного туризма есть свои правила и законы, нарушение которых чревато не очень приятными последствиями.

Во-первых, необходимо разграничивать два вида автомобильного туризма: кода Вы путешествуете на своем личном автотранспорте, либо когда передвигаетесь «автостопом». Во-вторых, следует и в первом и во втором случаях помнить о возможных финансовых, вещественных потерях. В дороге случается всякое: Вас могут ограбить, украсть деньги, вещи, а то и «увести» сам автомобиль. Но самое главное – во время путешествия не лишиться собственной жизни. Итак, существуют некие правила безопасности автотуризма, которые были выработаны на протяжении всего того времени, когда люди путешествовали «на четырех колесах».

Если Вы водитель автомобиля, необходимо позаботиться о своем здоровье, самочувствии, так как в дороге Вы проведете большое количество времени. Следует также помнить и о своем транспортном средстве, которое «устает» в дороге не меньше Вашего. Поэтому возьмите с собой все самое необходимое не только для себя, но и для автомобиля. В последнем случае это должны быть всевозможные масла, некое количество самых необходимых инструментов, «запаска», тосол и т.д. Если у Вас возникнет необходимость сделать в пути остановку, а она непременно возникнет, то следует «проследить» за дальнобойщиками и останавливаться только в тех местах, где останавливаются они. Как-никак у них есть большой опыт, а воров и мошенников в пути ох как много. И как показывает опыт, большинство «трутся» возле придорожных «забегаловок», особенно в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Не стоит также доверяться в дороге чужим, ведь под «маской» безобидного автостопщика или человека, призывающего Вас остановиться и помочь починить «сломавшееся» авто, может скрываться опытный «жулик». Кстати, бывалые автотуристы советуют «создавать видимость» того, что Вы путешествуете не один, даже если это не так, в этом случае могут пригодиться тонированные стекла. Но существуют и правила для людей, которые путешествуют автостопом. Чтобы к Вам относились подобающим образом, не боялись дальнобойщики, иные водители, необходимо, в первую очередь, грамотно одеться. Как правило, автостопщики выбирают яркую, приметную одежду, чтобы их было видно в любое время дня и ночи на дороге. Также не рекомендуется стоять на дороге, ожидая автомобили. Просто продолжайте идти в нужном Вам направлении. Пригодится Вам в дороге также мощный фонарик. К слову, если у Вас нет специальной одежды для автостопщиков, то просто-напросто нашейте на свою куртку, рубашку специальные светоотражающие полоски, благодаря которым Вас будет видно и ночью. Самый лучший вариант – путешествовать с другом, подругой и останавливать именно машины с дальнобойщиками.


13.04.2016   Рубрики:   Достопримечательности Крыма   Необычные места   Заповедники России   Тверская область   Места для рыбалки и охоты   Национальные парки   Памятники России