Узнать расстояние и проложить маршрут между:

Например Санкт-Петербург Например Хельсинки

Европейские правила дорожного движения. Германия и Австрия


Европейские правила дорожного движения. Германия и Австрия

Отправляясь на автомобиле в Германию, помните о том, что при Вас должны быть водительские права международного образца, все документы на автомобиль, «зеленая карта», аптечка со всем содержимым, если необходимо – доверенность. Кстати, в немецких населенных пунктах не разрешается без особой надобности сигналить на улицах, особенно это касается жилых районов.

Заправиться в Германии можно в любое время суток. Что касается допустимых скоростей, то здесь следующие цифры: в городах, поселках, деревнях – нельзя превышать отметку в пятьдесят километров в час, вне населенных зон – сто километров, а вот на так называемых автобанах можно без проблем разгоняться до ста тридцати. Не советуем Вам нарушать правила дорожного движения, так как штрафы немаленькие: если превысит скорость на сорок километров, придется отдать четыреста евро, кроме того, у Вас заберут права. Наличие алкоголя в крови – допускается до полпромилле.

В Австрии в обязательном порядке необходимо иметь с собой права международного стандарта, документ, подтверждающий Вашу личность, «зеленую карту». Не забывайте пристегивать себя и всех своих пассажиров ремнями безопасности, иначе придется платить штраф. В зимнее время непременно пользуйтесь соответствующей резиной. Бензин можно купить в любое время. В Австрии большое количество платных дорог, поэтому в обязательном порядке на ветровом стекле должна быть наклейка об оплате. Здесь Вы можете купить одну, которой хватит на десять дней путешествия.

Наличие алкоголя в крови – допускается до полпромилле. Допустимые скорости: в городах, поселках, деревнях – нельзя превышать отметку в пятьдесят километров в час, вне населенных зон – сто километров, на автострадах можно разгоняться до ста тридцати. Правда, помните о том, что ночью эта отметка опускается ровно на двадцать километров. Пытайтесь не нарушать правила дорожного движения. Если будете разговаривать по телефону, держа его в руках, можете «потерять» двадцать евро, а вот если разгонитесь на двадцать километров больше положенной цифры, заплатите тридцать.


14.04.2016   Рубрики:   Другие страны