Узнать расстояние и проложить маршрут между:

Например Санкт-Петербург Например Хельсинки

Как вести себя на дорогах Польши


Как вести себя на дорогах Польши

Отправляясь на автомобиле в Польшу, не забудьте взять с собой свой паспорт, а также все документы на машину, в том числе удостоверение водителя. Кстати, опытные автотуристы советуют взять с собой «польский вариант» Ваших документов, то есть переведенных на польский язык и официально удостоверенных.

Проезжая по польским дорогам, в обязательном порядке пристегните себя и всех своих пассажиров ремнями безопасности. Если с Вами едет маленький ребенок, у него должно быть свое личное кресло. В Польше нельзя в пути разговаривать по мобильному телефону, а также включать «антирадар». В обязательном порядке на Вашем авто должна присутствовать наклеечка RUS.

В любом случае, а особенно, если Вы нарушили правила дорожного движения, слушайтесь польских полицейских. Кстати, они могут проверять все Ваши документы, как на автомобиль, так и те, которые подтверждают Вашу личность, оштрафовать Вас, если Ваша машина грязная, технически неисправна, проверить Вас «на алкоголь». Также, полиция может отвести машину на штрафную стоянку, если Вы припарковались не там, где нужно, а у Вас в некоторых случаях «конфисковать» права. Все документы на машину, изъятые польской полицией, могут оставаться у них в течение недели. Если документы не будут отданы за эти дни владельцу, то они передаются представителям Российской Федерации в Польше.

И, наконец, несколько слов о польских штрафах. Если Вы что-то нарушили, то расплачиваться Вам придется в польской валюте, то есть в злотых. Если полицейские обнаружат непристегнутые ремни безопасности, то придется распрощаться с семьюдесятью злотыми. Столько же нужно будет выложить за разговоры по мобильному. В том случае, если Вы превысили скорость, то польские полицейские вправе потребовать у Вас от пятидесяти до полтысячи злотых. Ну а если Вы ехали по дороге, не включив необходимый свет, готовьте двести злотых.


12.04.2016   Рубрики:   Другие страны