Узнать расстояние и проложить маршрут между:

Например Санкт-Петербург Например Хельсинки

Неизвестная Россия


Неизвестная Россия

Неизвестная Россия. Для тех, кто готов посвятить свой законный отпуск поиску приключений, туристические фирмы готовы предложить несколько интересных поездок по России. Это не туры выходного дня, а полноценные каникулы в самых разных уголках страны.

Первое место в рейтинге необычных мест России по праву занимает озеро Байкал. Именно туда стремятся сегодня звезды российской эстрады. Самое глубоководное и чистое озеро привлекает множество туристов. Здесь удивительно красивая природа, наполненный ароматами воздух, множество редких растений – все это привлекает любителей фото-туризма и просто желающих отдохнуть на лоне природы. Но не стоит забывать, что сегодня побережье Байкала это еще и религиозно-духовный центр сразу трех религий – буддизма, ламаизма и шаманизма. Побывать в общине, где спокойно уживаются эти три учения, просто уникальный духовный опыт и просто интересная экскурсия. Дацаны не закрыты для посещений, хотя лучше заранее узнать, открыта ли будет община в день вашего приезда.

Добираться до Байкала долго, а значит дорого, да и туристическая инфраструктура в тех местах пока еще не очень развита. Общая стоимость поездки соизмерима с ценой туристической путевки в Великобританию.

Не менее удивительной и зрелищной станет поездка на Камчатку, в знаменитую долину гейзеров, которую тоже в праве можно отнести к категории неизвестная Россия. На территории Кроноцкого биосферного заповедника располагаются не только горячие источники, но также озера, водопады и грязевые котлы. Экскурсии в этот заповедный край организовываются в соответствии с очень строгими правилами, чтобы не нарушать микроклимата заповедника. Зарегистрироваться на такой тур необходимо заранее.

Если о долине гейзеров и Байкале наслышаны практически все, то вот тайны Кунгурской пещеры не так популярны. это по истине неизвестная Россия. Она находится всего в ста километрах от Перми под Ледяной горой. Это еще один уникальный памятник российской природы. Более пятидесяти гротов и около шести десятков озер расположено на экскурсионном маршруте по всей длине пещеры, но самое главное ее украшение – органные трубы, длинные воронки, поднимающиеся практически до вершины горы из самых недр, а так же гипсовые наслоения самых причудливых форм. Такой маршрут останется в памяти навсегда.


27.02.2016   Рубрики: