Узнать расстояние и проложить маршрут между:

Например Санкт-Петербург Например Хельсинки

Европейские правила дорожного движения. Бельгия и Греция


Европейские правила дорожного движения. Бельгия и Греция

Тут, как во всех европейских странах, необходимы те же документы, а также аптечка. Следует поупражняться в распознавании знаков дорожного движения, так как иногда они встречаются на французском, а иногда – на нидерландском языке. Что касается заправки, то здесь нет никаких проблем. Наличие алкоголя в крови – допускается до полпромилле. Есть в Бельгии и платные дороги. Предельные скорости: в городах, поселках, деревнях - не больше пятидесяти километров, вне – сто двадцать. Интересна система штрафов. В том случае, если Вы оплачиваете его сразу же, то Вам, как в магазинах, могут предоставить значительную скидку.

Не забудьте дома права, технические документы на автомобиль, а также «зеленую карту», огнетушитель исправный. Любопытная деталь: с собой непременно нужно возить резервные лампочки. Нельзя ни в коем случае привозить с собой бензин. И помните, что многие заправки в Греции работают только до шести-семи вечера. Наличие алкоголя в крови – допускается до полпромилле. Разрешаемая скорость: в городах, поселках, деревнях - не больше пятидесяти километров в час, вне – не больше ста, а вот на автострадах можно разгоняться и до ста двадцати.

Кстати, эти трассы, вернее передвижение по ним, обязательно оплачивается, но не кредитной карточкой, а наличными деньгами. Что касается штрафов: если Вы превысите допустимую скорость на двадцать километров, то с Вас потребуют тринадцать с половиной евро, а если неправильно поедете на светофоре – заберут шестьдесят семь с половиной.


09.04.2016   Рубрики:   Другие страны